Детектор лжи полиграф в Запорожье гибкие цены ?>
https://poligrafweb.wordpress.com/
 
 
Скажите, что все-таки это такое "детектор лжи"?



Физиологические особенности человеческого организма таковы, что при обмане возникают импульсы, генерируемые только при рассогласовании реальной действительности и модулированной лжи. Именно они вызывают изменения в измеряемых психофизиологических параметрах, представляющих для нас большой интерес.

Детектор лжи или полиграф- это комплекс, состоящий из датчиков, сенсорного блока, компьютера и мощного программного обеспечения находящийся под управлением специалиста полиграфолога. В основе всех существующих методик лежит регистрация трех основных физиологических компонент: дыхательной, электродермальной и кардио компоненты. Количество датчиков, соответственно, может быть разным от четырех до девяти, а в некоторых случаях и более. С их помощью можно непрерывно регистрировать различные физиологические характеристики тестируемого, и что очень важно, их изменения во времени.

 
Кто изобрел полиграф ?



Полиграф/детектор лжи был изобретен в 1921 году студентом-медиком Калифорнийского университета и сотрудником Полицейского департамента американского города Беркли штата Калифорния, Джоном Огастусом Ларсоном (1892-1965). Доктор Ларсон, уроженец города Шелберн канадской провинции Новая Шотландия, впервые в истории зарегистрировал одновременно более одного физиологического параметра с целью детекции лжи. Доктор Ларсон разработал и использовал непрерывный метод одновременной регистрации изменений частоты пульса, кровяного давления и дыхания. Наряду с детектором лжи, доктор Ларсон использовал тест/научную процедуру, разработанную в 1915 году доктором Уильямом Молтоном Марстоном (1893-1947) в Гарвардской психологической лаборатории и применяемую им в различных расследованиях в годы Первой мировой войны. Доктор Ларсон модифицировал процедуру доктора Марстона и применял ее в полицейском деле Полицейского департамента города Беркли начиная с 1921 года.
 
Кто использует детекторы лжи?



Полиграфные обследования проводятся полиграфологами в частном, правоохранительном и государственном секторах в приблизительно 80 странах. Детектор лжи наиболее активно используется в США, Мексике, Израиле, Украине. России, ЮАР, Колумбии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Канаде, Индии, Польше, Румынии. Венгрии, Болгарии, Словении, Хорватии, Сербии. Чехии, Словакии, Литве, Турции, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Индонезии, Сальвадоре. Панаме, Гватемале, Испании и др. США возглавляет этот список, ежегодно осуществляя миллионы проверок на детекторе лжи. Список известных пользователей полиграфа в США включает: Министерство обороны и его агентства расследований Армии, Флота, Морской пехоты и Воздушных сил, Агентство национальной безопасности, Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Секретную службу США, Федеральное бюро расследований (ФБР), Налоговое управление США, Министерство энергетики, Администрацию по контролю за соблюдением законов о наркотиках и многочисленные другие разведывательные и федеральные правоохранительные агентства. Полиграф также используется штатными и местными правоохранительными агентствами, федеральными и окружными прокурорами, общественными защитниками, адвокатами, отделами пробации и надзора за условно-досрочно освобожденными, государственными и частными компаниями.В России в настоящее время решается вопрос о тотальном применении детектора лжи в милиции , для отбора кандидатов на работу.

 
Насколько можно доверять полиграфу?



Последние исследования показывают, что точность новых компьютерных полиграфов "Крис" , "Риф" составляет около 100 процентов. В течение последних 75 лет было проведено свыше 250 исследований касающихся достоверности, точности и надежности полиграфных обследований (American Polygraph Association 1996 Polygraph Issues & Answers). Исходя из двенадцати отдельных исследований, включающих в себя 2174 реальных случая начиная с 1980 года, точность выводов квалифицированных полиграфологов составляет 98% (Norman Ansley, «The validity and reliability of polygraph decisions in real cases», Polygraph, v.19, 1990). Исследования ясно свидетельствуют о том, что в случае проведения компетентным полиграфологом, проверка на детекторе лжи является самым точным доступным средством определения правды и лжи.
 
Т.е. если человек врет это сразу можно отследить на экране монитора?



В большинстве случаях возможно, даже некоторые полиграфологи основываясь только на визуальной регистрации изменений характеристик, делают выводы о правдивости либо лживости тестируемого. Но лично я сторонник соблюдения определенных расчетных методик, принятых за единый стандарт во всем мире. Конечно, это намного осложняет сам процесс тестирования и делает его более трудоемким, но практически исключается ошибка. Пару слов об этих методиках, в мире разработаны более 40 методик для полиграфных тестирований , все они были разработаны в США, на родине инструментальной детекции лжи, прошли успешную апробацию в ЦРУ, НАТО и КГБ. Значительный вклад в совершенствование тестетовых методик был внесен Российскими специалистами
 
Используются ли результаты полиграфных проверок в суде?



Результаты проверок на детекторе лжи используются в качестве доказательств в суде в некоторых странах, например, в Японии, Индии и США. В Соединенных Штатах Америки, большинство штатов разрешают использование результатов полиграфных проверок в качестве доказательств, если стороны согласились на их допустимость до проведения полиграфного обследования, в соответствии с условиями соглашения.
 
Как долго длится проверка на детекторе лжи?



В зависимости от сложности и количества, расследуемых тем, полиграфное обследование обычно занимает 2-3 часа.
 
Что включает обычное полиграфное обследование?



Профессиональное полиграфное обследование состоит из трех фаз: пред тестовая беседа, собственно обследование и анализ полиграмм. Обычное полиграфное обследование длится 2-3 часа. Самой продолжительной фазой обследования является 45-90 минутная пред тестовая беседа. Во время предтестовой беседы полиграфолог заполняет необходимые документы и обсуждает тестовые вопросы для того, чтобы обследуемый полностью понял каждый вопрос перед прохождением обследования. Специалист детектора лжи также объясняет процесс проверки на детекторе лжи и отвечает на все вопросы, вызывающие беспокойство у обследуемого. Собственно обследование происходит в тихой комнате при закрытых дверях в присутствии полиграфолога и обследуемого, без посторонних лиц, с целью предотвращения воздействия факторов, отвлекающих обследуемого. Полиграфолог закрепляет на теле обследуемого необходимые датчики и задает предварительно обсужденные вопросы, требующие односложного ответа - «да» или «нет». Физиологические показатели регистрируются с датчиков детектора лжи в форме полиграмм. В последней фазе полиграфного обследования, полиграфолог анализирует полиграммы и делает заключение относительно правдивости обследуемого лица.
 
Влияет ли нервозность на результаты полиграфной проверки?



Нет. Нервозность не причиняет помех полиграфному обследованию. Ожидается, что каждый человек, проходящий проверку на детекторе лжи, будет нервничать несмотря на то, намеревается он отвечать на вопросы правдиво или лживо. Как правило, обследуемый испытывает определенную нервозность на протяжении всего полиграфного обследования, а не только когда полиграфолог задает ему отдельный вопрос. Поэтому полиграфолог отслеживает реакцию обследуемого лица на специфические вопросы, превышающую уровень реакции, связанной с обычной нервозностью или волнением. Если бы нервное состояние влияло на результат полиграфного обследования, то никому никогда не удалось бы успешно пройти тест на детекторе лжи.
 
Кто является самым выдающимся полиграфологом всех времен?



Лэнард Килэр (1903-1949), уроженец города Северный Беркли, Калифорния, США, является самым выдающимся полиграфологом всех времен. Проведя свыше 30000 проверок на детекторе лжи, Лэнард Килэр считается одним из величайших научных криминологов мира, чей вклад в становление и развитие детекции лжи неизмерим и неоценим. В 1925 году Лэнард Килэр (студент психологии Стэнфордского университета, работающий в Департаменте полиции города Беркли), внес два существенные усовершенствования в полиграф Ларсона: металлический сильфон (тонкостенная металлическая трубка или камера с гофрированной боковой поверхностью, применяемая в качестве чувствительных элементов), для высококачественной регистрации изменений в кровяном давлении, пульсе и дыхании, и кимограф, который позволил полиграммной бумаге двигаться под пишущими перьями детектора лжи с постоянной скоростью. В 1936 году, Килэр добавил третий физиологический компонент к своему полиграфу – психогальванометр – устройство для измерения изменений в сопротивлении кожи. Эта версия полиграфа Килэра стала прототипом современного детектора лжи, в результате чего Килэр считается «отцом современного полиграфа». Кроме усовершенствования полиграфа, Килэр также внес весомый вклад в развитие полиграфологических методик. Лэнард Килэр изобрел всемирноизвестный Полиграф Килэра, на который он получил патент в 1931 году. Полиграф Килэра стал наиболее широко используемым детектором лжи в мире в течение следующих трех десятилетий. В 1948 году Лэнард Килэр основал Полиграфологический институт Kилэра, который располагался на улице Огайо в городе Чикаго – первое в мире учебное заведение по подготовке полиграфологов. Институт выпустил множество видных экспертов в области детекции лжи. В 1948 году Килэр появился в фильме-триллере «Звонить: Нордсайд, 777», в главной роли которого снялся один из величайших актеров «Золотого века» Голливуда, Джеймс Стюарт. Критики отметили, что новобранец экрана Килэр был превосходен в роли играя самого себя. Лэнард Килэр скончался в возрасте 45 лет от обширного инсульта. Урна с прахом Килэра в Часовне перезвонов в городе Окланд, Калифорния, США, содержит простую надпись: «Познаете истину» - отрывок из библейской цитаты: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Желающим узнать больше об этом блестящем человеке, рекомендуем книгу «Человек-детектор лжи» (1984), автором которой является сестра Лэнарда Килэра, Элоиз Килэр.
 
Если возникнет необходимость в ваших услугах, можно будет как-то с вами связаться?



Да, конечно, мы непременно сделаем все возможное, на высоком профессиональном уровне. И человек, заказавший наши услуги, во-первых, не может скрыть своего удивления от полученной от нас информации и, во-вторых, понимая необходимость подобных проверок, становиться нашим постоянным клиентом. Если возникают вопросы- звоните, с удовольствием мы на них ответим по телефону:
 
+38-067-396-83-59
 
 
НАШИ КОНТАКТЫ
Запорожская область
Запорожье
ул, Стефанова 20 оф.1



+38 067 396 83 59 detector-zap@mail.ru