Главная » Статьи » Мои статьи

Финансово-экономическая безопасность предприятия

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ В СИСТЕМЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

 

Обеспечение финансово-экономической безопасности  (ФЭБ) субъекта хозяйственной деятельности  (СХД) – непрерывный процесс,  детерминируемый перманентными внешними и внутренними условиями   и факторами наличия   враждебной или нейтрально –  враждебной среды,  связанной с рисками,  угрозами, опасностями, осуществляемый  с момента принятия решения о создании предприятия до его ликвидации, направленный на создание оптимальных условий функционирования  и развития через систему его безопасности.

Система ФЭБ реализуется через деятельность службы безопасности предприятия.

Служба безопасности (СБ) предприятия выполняет свои задачи,  используя различные,  разрешенные законом методы,  техники,  технологии,  привлекая для этого различных специалистов в качестве  непосредственно сотрудников своего подразделения,  экспертов или консультантов. СБ предприятия является структурным подразделением СХД, реализующая свои функции  через консультационное, информационно – аналитическое и технологическое сопровождение его деятельности.  Ее основная задача – обеспечение функционирования предприятия во враждебной или нейтрально –  враждебной среде.  Для противодействия угрозам и опасностям  СХД,  обеспечения функционирования системы  ФЭБ активно применяется психологическое сопровождение или обеспечение деятельности  служб безопасности,  а при решении ими  профессиональных задач используется различный психодиагностический инструментарий,  психодиагностические техники и технологии.  Их  применение обусловлено спецификой работы персонала службы безопасности,  необходимости  получения различной информации о конкретных  людях или группы людей, ее оценки, определения  мотивации сотрудничества и передачи информации,  оценки лица с точки зрения  нанесения им вреда предприятию. 

Анализ последних исследований и  публикаций.

  Над разрешением проблемы  психологического сопровождения и обеспечения безопасности СХД психодиагностическим инструментарием работают многие специалисты – психологи наших стран: И. Бородин , В. Ковров, К. Харский , В. Варламов , А. Сошников, А. Пеленицын , Т. Дектярева, Г. Ложкин , А. Тимченко,  В.  Комаровская,  А.  Коваленко,  С. Марков, В. Шевченко, Ю. Шиделко и др. Вместе с тем,  система психологического обеспечения безопасности СХД,  психодиагностический инструментарий для этой деятельности пока не  разработан.    Основное отличие психологического обеспечения от  психологического сопровождения деятельности СБ предприятий заключается в наличии в  подразделении безопасности психолога.  При наличии в СБ профессионально подготовленного  психолога,  в чьи функциональные обязанности  непосредственно входит использование психологических методов,  техник и технологий  для решения задач в сфере безопасности  осуществляется психологическое обеспечение.  Отсутствие штатного психолога в подразделении  безопасности, привлечение психолога эксперта или  консультанта,  а так же использование сотрудниками подразделения  психодиагностических технологий свидетельствует о наличии психологического  сопровождения их деятельности.  На наш взгляд под психодиагностическими технологиями в сфере безопасности предприятия следует понимать совокупность психологических методов и инструментов,  применяемых персоналом подразделения безопасности для достижения необходимого результата в системе обеспечения безопасности СХД.  Сфера профессионального интереса службы

безопасности СХД многогранна и включает в себя  обеспечение внутренней безопасности  (кадровая безопасность, защита коммерческой тайны, личная  безопасность руководящего менеджмента,  организация сохранности имущества персонала и предприятия и т.п.).  По данным Национального  Института Правосудия США,  в среднем каждый  четвертый сотрудник частной компании или банка  постоянно обманывает своего работодателя Только 36%  из 960  опрошенных руководителей  высшего звена европейских банков полагают,  что  можно доверять своим сотрудникам.  Владельцы трети развалившихся банков,  считают,  что  причиной их краха стали хищения собственного  персонала. Выборочная проверка на полиграфе  сотрудников крупной международной компании выявили,  что 2/3  сотрудников сами совершают  хищения,  выдавая СБ информацию о том,  что  товары похищены посетителями.  Что же касается обеспечения личной безопасности руководителей,  то статистика говорит сама за себя.   Внешняя безопасность –  деятельность по сбору информации о негативных тенденциях во  внешней среде  (реальные и потенциальные рынки  работы предприятия,  конкуренты,  партнеры,  клиенты и т.п.),  использование специфических  технологий по ее изучению и минимизации ее  негативного влияния на предприятие. 

Если проанализировать основные  направления деятельности СБ предприятия,  то выявляется определенная закономерность,  а именно до 80% ее деятельности связано с работой в системе человек-человек,  будь-то принимаемый  или действующий сотрудник,  клиент,  партнер,  представители государственных или правоохранительных структур,  представители СМИ и т.п.

Основными методами работы сотрудников СБ с данными категориями лиц являются:  беседа,  наблюдение,  анализ имеющихся документов и информации,  т.е.  те методы,  которые позволяют охарактеризовать объект профессионального интереса с целью принятия по нему оптимального  управленческого решения.  Перечисленные выше методы имеют свое психологическое содержание, знание которых и будет способствовать

повышению эффективности деятельности СБ СХД. Одно дело просто беседовать с кандидатом на  работу,  другое использовать методы психологической диагностики:  визуальной, психологического воздействия,  лай-диагностики  (психодиагностики лжи) и др., которые позволяют  интерпретировать информацию,  выдаваемую объектом на подсознательном уровне. Но для того чтобы получать такую информацию,  быть  способным выявлять людей с признаками девиантного  (отклоняющегося)  поведения нужны специальные знания в области прикладной  психологии.  Они включают в себя знания  закономерностей вербального и невербального  поведения,  общения,  ролевого перевоплощения, основ визуальной и специальной  психодиагностики личности и многое другое. 

Сегодня специфика деятельности и те  условия  (социально-политические,экономические),  в которых функционирует предприятие,  требует от сотрудников СБ активного и целенаправленного применения  психологических,  и прежде всего    в сфере психодиагностики в своем профессиональном труде. Нельзя недооценивать профессиональный и  интеллектуальный уровень преступности,  тем более,  что в их распоряжении имеются, специальные пособия и наставления, видео и аудио

материалы, профессиональные консультанты и др. Необходимость активного использования  психологических знаний уже поняли в правоохранительных органах и спецслужбах, остро проявляется такая необходимость и в СБ предприятий. 

Многие коммерческие СБ привлекают  психологов в свои подразделения, обеспечивая тем

самым стратегический уровень применения  психологических знаний,  техник и технологий, когда по каждому объекту профессионального  интереса составляется психологическая справка- заключение,  т.е устанавливается психологический диагноз.  При таком подходе используется профессиональный психодиагностический инструментарий, технологии и техники, в том ч. и полиграф. 

Единственный недостаток при таком подходе –  это проблема подбора специалиста –  психолога, владеющего специальными знаниями в  сфере психологического обеспечения безопасности предприятий.

Есть и второй путь,  который заключается в  до-подготовке действующих сотрудников СБ СХД,  вооружении их необходимыми психологическими  знаниями и навыками,  включая и обучение методам,  техникам и технологиям. психодиагностики  (за исключением психологических тестов),  в т.ч.  и работе на полиграфе.

 

 

СИСТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ  КАДРОВАЯ 

БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАЩИТА  КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИ

Е ПРЕСТУПЛЕНИЙ,  ПРОФИЛАКТИКА,  ПРОФЕДЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ СПФИ

 

Скрининг в системе  профессионального отбора

Проверка при  аттестации

Проверка при выполнении отдельных поручений

Проверка при допуске к КТ

Плановая проверка сотрудников,  допущенных к КТ

Использований полиграфа при проведении служебных расследований

субъекта хозяйствования.

 

 

Это, на наш взгляд, наиболее рациональный подход к повышению эффективности деятельности СБ. Для реализации этого необходимо:  – иметь научно обоснованные рекомендации по применению психодиагностических методов,  техник и технологий в системе обеспечения безопасности СХД;  –   разработать систему повышения квалификации для сотрудников служб безопасности и наполнить ее психологическими рекомендациями  (психологизировать их подготовку);  –  при подготовке практических психологов ввести специализацию  «психологическое обеспечение безопасности СХД»;

– на базе одного из ВУЗов, осуществляющих как подготовку психологов,  так и подготовку специалистов по финансово-экономической безопасности,  создать научно-исследовательскую  лабораторию по проблемам психологического  обеспечения безопасности субъектов  хозяйственной деятельности.  Такая лаборатория может быть создана на базе кафедры психологии Университета экономики и права «КРОК». 

Таким образом,  мы можем констатировать,  что психодиагностический инструментарий

(технологии) активно уже применяются в СБ СХД в соответствии с решаемыми ими задачами в сфере безопасности.  Его использование возможно как непосредственно психологами, работающими в этой сфере,  так и сотрудниками СБ,  владеющими психодиагностическими технологиями  (за исключением психологических тестов).  Отличием будет являться то, что в первом случае психологом устанавливается психологический диагноз по объекту профессионального интереса –  осуществляется психологическое обеспечение безопасности предприятия.  Во втором сотрудник подразделения безопасности самостоятельно  реализует психологические знания для профессиональной диагностики объекта,  используя возможности привлечения консультанта или эксперта психолога,  тем самым осуществляется психологическое сопровождение обеспечения безопасности СХД.   При разрешении проблемы о возможностях  использования сотрудниками СБ предприятий  психодиагностического инструментария нельзя не  сказать и об опыте подготовки в Украине таких  специалистов в системе высшего образования.  С 2007  года в Украине открыта магистерская  программа по специальности специфических  категорий 8.000015 «Управление финансово- экономической безопасностью»  с присвоением квалификации  «профессионал по финансово- экономической безопасности».  В 2008 году был утвержден отраслевой стандарт высшего образования по этой специальности .  При разработке этого стандарта и программы обучения,  активное участие приняли и психологи: С. Марков, Ю.  Шиделко,  Т.  Дектярева,  П.  Прыгунов.  Так, психологические дисциплины,  изучаемые слушателями этой программы,  составляют 20%  от остальных дисциплин.  Обязательными являются учебные дисциплины: «Психология управления»,  «Конфликтология», «Современные методы обеспечения надежности персонала»  и др.   Такое количество учебных дисциплин позволяет по нашему мнению, «психологизировать»   мышление будущих специалистов по безопасности, сформировать необходимую установку на привлечение в систему безопасности психологов,  а также активно использовать полученные знания в сфере прикладной психологии. 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (16.04.2012) E W
Просмотров: 7435 | Теги: предприятие, полиграф, Безопасность, детектор лжи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
НАШИ КОНТАКТЫ
Запорожская область
Запорожье
ул, Стефанова 20 оф.1



+38 067 396 83 59 detector-zap@mail.ru